ПСнК с ядром ARM Cortex-M0 для встраиваемых систем

10.05.2013

Cypress Semiconductor показала программируемую систему-на-кристалле (ПСнК) - PSoC 4, представляющую архитектуру с аналоговыми и цифровыми каскадами, а также c ёмкостной сенсорной технологией CapSense с ядром ARM Cortex-M0.

Корпорация Cypress Semiconductor показала программируемую систему-на-кристалле (ПСнК) - PSoC 4, представляющую архитектуру с аналоговыми и цифровыми каскадами, а также с ёмкостной сенсорной технологией CapSense с ядром ARM Cortex-M0.

Согласно разработчику, масштабируемая и эффективная по стоимости архитектура предоставляет гибкость, аналоговые возможности и интеграцию наряду со свободным доступом к дюжине компонентов ПСнК – «виртуальным чипам», представляемым в виде иконок в интегрированной среде проектирования Cypress PSoC Creator.

Класс устройств PSoC 4 станет конкурентом фирменным 8- и 16-битным микроконтроллерам, а также 32-битным решениям. Новая архитектура расширяет патентованную ёмкостную сенсорную технологию CapSense за счёт значительного улучшения в устойчивости к помехам. В дополнение к ёмкостному считыванию решение PSoC 4 нацелено на управление двигателями, считывание температуры, на схемы безопасного доступа, портативное медицинское оборудование и многое другое.

Архитектура PSoC 4 претендует на лучший в промышленности показатель утечек питания порядка 150 нА при поддержке памяти SRAM и программируемой логики, а также возможности выходить из спящего режима по прерыванию. В режиме простоя, потребление устройства составляет 20 нА, при этом контролируется возможность выхода из данного режима. Архитектура может похвастаться широчайшим диапазоном рабочего напряжения среди устройств на базе ядра Cortex-M0. Она выполняет аналоговые и цифровые функции при питании от 1,71 до 5,5 В. Решение облегчает создание интегрированных высокопроизводительных сигнальных цепей с настраиваемой гибкой маршрутизацией.

Простой в использовании графический пользовательский интерфейс среды PSoC Creator позволяет проектировщикам манипулировать готовыми IP-блоками с заранее известными характеристиками – компонентами ПСнК – для создания единого чипа, используемого в конечных устройствах с богатым функционалом. Платформа PSoC 4, средство PSoC Creator и компоненты ПСнК упрощают и ускоряют процесс проектирования, сокращают ведомость материалов и предоставляют экстраординарные системные возможности.

ПСнК представляют основанный на флэш-памяти эквивалент программируемых вентильных специализированных интегральных схем для встраиваемых систем. Однако данный эквивалент исключает невозмещаемые расходы и потери времени. В ПСнК интегрированы конфигурируемые аналоговые и цифровые цепи, а также микроконтроллер, что уменьшает число используемых компонентов и упрощает доработки. В одном единственном чипе ПСнК может быть интегрировано порядка 100 периферийных функций, что ускоряет производственные циклы и повышает качество при уменьшении размеров плат, потребления питания и стоимости систем

Схемы ПСнК выполнены с заделом на будущее, гарантируя защиту от возможного внезапного изменения спецификаций. Допускаются изменения на базе прошивки в любой точке производственного цикла, даже непосредственно в процессе эксплуатации. Все устройства ПСнК имеют возможность динамической перенастройки, позволяя проектировщикам преобразовывать ресурсы налету и реализовывать исполнение задач с меньшим количеством интегральных схем.

Компания Cypress планирует анонсировать выход семейства ПСнК в 1 половине 2013 года.



Наши новости один раз в неделю на ваш емайл
Подписаться на почтовую рассылку / Авторам сотрудничество
ТМ Электроникс



Электрофорум - Темы электроснабжение, защита, заземление, автоматика, электроника и другое.
Темы электроснабжение, защита, заземление, автоматика, электроника и другое.
Подписаться на новости

Хотите интересные новости электроники? Подпишитесь на рассылку наших новостей.


Новости электроники

Еще новости

В архив даташитов сегодня добавили