Модуль питания с возможностью мониторинга по шине PMBus

Ericsson представила серию модулей интерфейса питания, упрощающих проектирование оборудования с возможностью мониторинга энергопотребления путём использования алгоритмов оптимизации для уменьшения суммарного потребления питания. Серия PIM4800PI может поддерживать ток 16,5 А при диапазоне входных напряжений сферы телекоммуникаций от 36 до 75 В, и выходными мощностями от 660 до 890 Вт с возможностью мониторинга по шине PMBus. Новые модули могут давать до 20 А постоянного тока в системах, где нет повышений входного напряжения, либо оно ограничено. Помимо всего, данные модули экономят место на монтажной плате для центральных вычислительных функций.
Первый модуль в серии - PIM4820BPD. Он включает преобразователь мощности постоянного тока DC/DC с изоляцией 2250 В и настраиваемое выходное напряжение от 0,85 до 7,0 В при диапазоне мощности 15 Вт / 5 А. Нацеленный, в основном, на использование в высокотехнологичном оборудовании, модуль PIM4820BPD позволяет оптимизировать место на плате и дает возможность регулировать потребление питания на уровне платы, что делает его привлекательным в целом для широкого диапазона систем информационно-коммуникационных технологий.
Модуль обладает всеми характеристиками, востребованными в высокотехнологичном и высокоёмкостном оборудовании из области телекоммуникации и обработки данных. Такие системы быстро развиваются, наращивая уровни мощностей плат, стремясь к киловатту, а также требуют продвинутых возможностей мониторинга, таких как слежение за входной мощностью и силовыми каскадами с целью оптимизации энергопотребления; превентивное техническое обслуживание, авто-диагностику и общее наблюдение. При объединении с входными фильтрами с централизованным питанием, модуль PIM4820BPD становится наиболее продвинутым решением для нового поколения оборудования в телекоммуникациях и сфере обработки данных на архитектуре ATCA.
Решение предлагает цифровой интерфейс основанный на шине PMBus ver. 2, что позволяет следить за входным напряжением, входным током и температурой устройства. Модуль может быть использован с любым стандартным главным устройством с шиной I2C или SMBus. Также, модуль включает линию SALERT, значит становится возможным отслеживать различные другие параметры и флаги статуса/неисправности, такие как: перегрев, превышение тока, нехватка напряжения, входное перенапряжение и статус ORing-транзистора.
Корпус компонента PIM4820BPD выполнен в форм-факторе “quarter-brick”, имея размеры 57,9 х 36,8 х 13,7 мм. Модуль оставляет достаточно места для основных компонентов устройства, таких как микропроцессоры и ППВМ. Предлагая время безотказной работы порядка 1,2 млн часов, продукт обладает всеми необходимыми функциями мониторинга для того, чтобы помочь системным проектировщикам соблюсти новые требования к экономии энергии. Также модуль предлагает дополнительные функции, например подавление входных скачков питания и защиту схемы, а также другие возможности, реализация которых обычно требуют дополнительного места на плате. Модуль разработан для постоянной поддержки тока 16,5 А. ORing-транзистор и возможность горячей замены были заботливо предусмотрены с целью свести потери мощности к минимуму и в результате достичь КПД в 99,4% при входном напряжении 60 В.
Для содействия разработке систем, доступна макетная плата ROA1285151, предлагающая разработчикам возможность подключить и другие макетные платы 3Е от Ericsson, на которых есть управляемые цифровым способом конвертеры ABC и 3Е POL. В результате может быть выработано законченное решение для внедрения в конечный продукт.
В партиях промышленного масштаба, модуль PIM4820BPD оценивается в 77 долл. В качестве отдельного продукта макетная плата ROA1285151 оценивается в 560 долл.
Подписаться на почтовую рассылку / Авторам сотрудничество